瀏覽模式: 普通 | 列表

外交部為加強旅外國人急難救助服務機制,自100年12月1日起委託「威寶電信」發送「外交部緊急聯絡中心」旅外國人急難服務專線電話號碼的手機簡訊(簡稱「旅外安全手機簡訊」)予持用該公司手機門號之旅外國人(不含港、澳及大陸地區),簡訊內容為「外交部祝您旅途愉快!『外交部緊急聯絡中心』旅外國人急難服務專線電話,請撥(當地國際電話冠碼)或+886-800085095(須付費)」。

此項傳送簡訊服務的費用由外交部負擔,旅外國人接收簡訊無須付費;惟國人若在海外撥打該急難服務專線電話尋求協助,須自行負擔相關國際通話費用。「威寶電信」是繼「中華電信」、「遠傳電信」及「台灣大哥大」之後第4家參與提供「旅外安全手機簡訊」服務的國內電信業者。

外交部本年3月1日至5月31日與國內五大電信業者(中華電信、遠傳、台灣大哥大、威寶及亞太等5家)合作免費試辦以行動電話簡訊傳送「旅外安全手機簡訊」予旅外國人,深獲各界好評。為繼續辦理此項為民服務措施,爰自本年7月起分別與「中華電信」、「遠傳」及「台灣大哥大」簽約發送「旅外安全手機簡訊」。凡持用具有國際漫遊功能手機之國人,在國外首次開機,即可免費收到該簡訊,截至本年10月底共計發出超過183萬則簡訊,期間多位在海外遭逢急難國人因有簡訊提供之專線電話,皆順利連繫上我駐外單位而獲協助解決困境。「威寶電信」加入提供該項服務機制後,將有更多民眾受惠。

目前已有124個國家或地區予我國人免簽證或落地簽證待遇,民眾出國更為便利,外交部籲請國人出國前,先到 領事事務局網站 瀏覽、查閱相關國家旅遊安全資訊,並在「出國登錄」系統登錄個人旅外期間聯繫資料。出國前並請先辦妥足額旅遊平安保險(包含住院醫療、各種急難救助及國際支援服務)及做好各項行前準備工作。

 

資料來源連結:
外交部領事事務局

占領華爾街,全球齊響應。

attachments/1937476615.jpg

「占領華爾街」運動今天席捲全球,82國的逾950個城市有民眾集會響應,指控貪婪的銀行家和政客毀了全球經濟,害千萬人生活陷於貧困,氣氛大都平和,唯獨羅馬爆發暴力衝突。這項活動是受到今年5月15日發起的馬德里太陽門廣場(Puerta del Sol)示威集會影響,集會引發西班牙各地的示威活動,之後更蔓延至其他國家。上月在紐約展開的「占領華爾街」(Occupy Wall Street)運動更引領風潮。這項抗議行動已席捲歐洲、北美洲、拉丁美洲、亞洲及非洲。今天的全球示威活動從正值艷陽春天的紐西蘭展開,擴散至澳洲,以及亞洲各國,而後是歐洲的法蘭克福、倫敦與羅馬等地。


羅馬有數萬民眾參與抗議,也爆發最激烈的衝突場面,數百名蒙面示威群眾與警方開打,引爆義大利首都數年來最嚴重暴力事件。抗議群眾縱火焚燒汽車,並破壞商店與銀行的門窗,警方一再發射催淚瓦斯和水柱鎮壓,想要驅散群眾,衝突持續數小時之久。據報導,羅馬的抗議群眾至少有2人受傷,1人傷勢嚴重。警方至少有30人受傷。

義大利在這波抗議風潮中氣氛最為火爆,昨天就有一群學生闖入高盛集團在米蘭市中心的辦公室。警方很快就驅逐群眾、恢復秩序,但群眾仍在牆上留下紅色塗鴉表達對總理貝魯斯柯尼(Silvio Berlusconi)的憤怒,以及「給我錢」的怒吼。在德國法蘭克福的歐洲中央銀行總部外,也有數千民眾示威,主辦單位聲稱人數將近6000,警方則估計約5000人。參與民眾包括年輕人和退休族,他們高舉的標語上寫著「打破資本主義獨裁」。德國柏林編輯希瑞伯(Daniel Schreiber)表示:「我從2008年以來就等著這場示威,已經等很久了。」「我一直納悶,為什麼人們不憤怒?為什麼一直沒有抗議活動?而這終於在3年後實現了。」

大多數傳統上保守的亞洲國家都保持沉默,但示威活動在紐西蘭和澳洲順利展開。紐西蘭最大城市奧克蘭(Auckland)有數百人沿著主要街道遊行,伴隨市區廣場約3000人高呼口號和節奏分明擊鼓聲,同聲斥責企業貪婪。

首都威靈頓(Wellington)約有500示威人士聚集,受地震重創的南部城市基督城(Christchurch)公園則有50人。雪梨市中心的澳洲儲備銀行(Reserve Bank of Australia)外面約有2000人示威,包括原住民團體代表、共產主義者和工會會員。此外,日本東京有數百人上街遊行,包括反核示威人士。菲律賓首都馬尼拉則有數十人在美國大使館外遊行,揮舞寫著「打倒美國帝國主義」和「不出賣菲律賓」的標語。香港金融區中心大約聚集500人表達怒火,抗議自由市場資本主義帶來的經濟不平等與過剩。南韓首爾則有一群約70人的示威人士,不顧傾盆大雨在金融監督院(Financial Supervisory Service)總部外面集會,揮舞旗幟,並反覆高喊口號。

 

資料來源連結:
中央通訊社


外交部為加強旅外國人急難救助服務機制, 100 年 9 月 19 日與「台灣大哥大股份有限公司」完成簽約,並訂於 10 月 1 日零時起委請「台灣大哥大」正式發送「外交部緊急聯絡中心」旅外國人急難服務專線電話號碼的手機簡訊予持用該公司手機門號之旅外國人(不含大陸、港、澳地區),簡訊內容為「外交部祝您旅途愉快!『外交部緊急聯絡中心』旅外國人急難服務專線電話,請撥(當地國際電話冠碼)或 +886-800-085-095(須付費)」。

此項傳送簡訊服務的費用由外交部負擔,旅外國人接收簡訊無須付費;惟國人若在海外以手機撥打「外交部緊急聯絡中心」急難服務專線電話尋求協助,須自行付擔相關國際通話費用。「台灣大哥大」是繼「中華電信」及「遠傳電信」之後第三家參與提供旅外國人簡訊服務的國內電信業者。 7 、 8 月暑假旅遊旺季期間,外交部透過「中華電信」與「遠傳電信」發送超過 46 萬則簡訊給赴國外商旅的民眾,其中多位在海外遭逢急難的國人,透過簡訊所提供的專線電話順利洽獲我駐外單位協助解決困境,「台灣大哥大」加入提供此項服務措施後,將有更多民眾受惠。

目前已有 117 個國家或地區予我國人免簽證或落地簽證待遇 ,民眾出國更為便利,外交部呼籲國人出國前,先到 領事事務局網站 瀏覽、查閱相關國家旅遊安全資訊,並在「出國登錄」系統登錄個人旅外期間聯繫資料,作好各項行前準備工作。

資料來源連結:
外交部領事事務局

第117國 赴科索沃不須簽證


attachments/9893991101.jpg外交部今天說,科索沃已證實,台灣民眾備齊護照等必要文件,可獲「授權入境」,在科索沃短期停留最多 90 天,不需申請簽證,是第 117 個民眾可免事先申辦簽證前往的國家或地區。

外交部晚間發布新聞稿表示,位於歐洲巴爾幹半島上的科索沃共和國( Republic of Kosovo )發布給予外國人士不須申請簽證即可前往的辦法,其中對象包括台灣人。只要備齊效期6個月以上的普通護照、足夠財力證明及往返機票、訪科索沃的目的證明文件等,就可在抵達科索沃時獲「授權入境」( Authorization Entry ),短期停留最多 90 天。

外交部表示,入境科索沃的目的證明文件,指觀光客需出具旅館訂房資料;商務旅客則需於前往科索沃前 10 天,由邀請單位向科國普里斯蒂納國際機場 ( Pristina International Airport )出具邀請函;這些訊息已洽獲國際航空運輸協會( IATA )證實。科索沃 2008 年 2 月 17 日宣布獨立,聯合國在科索沃派有代表團監督情勢,另北大西洋公約組織駐軍在當地維持和平穩定,歐洲聯盟也派遣法治代表團協助推行法治。民眾在科索沃期間應遵守當地法令,並注意自身安全,若有需要,可撥打駐匈牙利台北代表處( 兼轄科國業務 )急難救助電話 +36-30-9641546 或撥打台灣 24 小時緊急聯絡電話 +886-800-085-095 。

資料來源連結:
中央社

暴動平息,倫敦觀光熱鬧如昔!


attachments/7255610067.jpg倫敦上週發生嚴重的街頭暴動,震撼全球。隨著街頭的警力增加,暴動已消聲匿跡,目前正值觀光旺季,倫敦市中心每天有上萬旅客湧入,遊興不受暴動事件影響。

來自冰島的任哈遜 (Pall Rinhardsson) 告訴中央社記者,雖然在他出發前傳出暴動消息,但不影響他和家人到倫敦旅遊的計畫,他們計劃停留在市中心,那些發生暴動的地區距離市中心很遠,所以他們並不擔心。而且街上有不少警察和警車巡邏,一點都不會感覺到不安全。

六日起一連 4 天發生的暴動事件,大多在距離市中心較偏遠的地區,當地居民的社會和經濟地位也偏低,首相卡麥隆(David Cameron)已下令警方全力逮捕嫌犯,法院並須判以重罪,目前已有上千人被捕。

倫敦市長強生(Boris Johnson)的發言人表示,最近發生的動亂事件距離市中心的主要觀光景點有些遠,市中心的各項商業活動目前一切正常,每天仍有來自全球數以萬計的觀光客來訪。倫敦市政府強調,倫敦是全球最安全的城市之一,強生堅信,倫敦將能從暴動中重新站地來。強生已宣布將提供5千萬英鎊 (約新台幣 23 億 7,280 萬元) ,協助受害區域的商家及民眾進行重建。

根據記者實地到白金漢宮、倫敦眼、特拉法加廣場 (Trafalgar Square) 、比卡迪里廣場 (Piccadilly Circus) 、國家藝廊 (National Gallery) 等熱門觀光景點,及受歡迎的劇院附近區域走訪,各地人聲鼎沸,入夜後燈火通明,熱鬧如昔,完全感受不到暴動造成的社會失序不安氣氛。

資料來源連結:
中央廣播電臺

土耳其與希臘-愛情海的兩邊美景,一次體驗

成就於多元文化的土耳其,包容了各樣的宗教及態度。

人們談論希臘文化、都不能錯過土耳其的出場。

反之,談到土耳其的歷史,也不能不提到希臘。

土耳其是被國家地理雜誌評選為一生中一定要去的50個地方裡『第二名』;

希臘則是西方文明的濫觴,

兩個國家對望在浪漫的愛琴海,中間多少歷史、多少紛擾、多少衝擊

想要參透那個神話年代,只能親身體會。

attachments/1101527953.jpg

attachments/9502713667.jpg 

attachments/1470355630.jpg 

如何在一次行程中玩遍雙國精華,以及走遍多樣世界遺產?

以土耳其深度遊享譽市場的金展旅行社,

獨家推出「土希天空之城愛琴海郵輪13日」,

行程安排伊斯坦堡飛往卡帕多奇亞地區的國內線班機、

以及搭乘愛琴海郵輪玩精華島嶼,省下交通的時間,賺到更多的假期時光。

出發日期:8/279/1024

想要把伊斯坦堡的美麗盡收眼底,一定不能錯過在最美麗的天際線--加拉達塔,

一邊享受美食,一邊映入美景;

次日飛往以風化奇岩著稱的卡帕多奇亞(省下約780公里的車程)

在拍攝《星際大戰》第一部的時候,卡帕多奇亞因其酷似月球表面的地貌,

成為了該影片外景首選拍攝地;

此地同時也是成龍電影《特務迷城》中的第一個畫面。

隨著導遊「走」入凱馬克勒地下城,

於洞穴秀場中欣賞迴旋舞、肚皮舞及傳統民俗表演,

另外還特別安排住宿特殊級岩穴型旅館;

我們在庫莎達西港告別史詩般的土耳其,

attachments/4304153252.jpg 

attachments/9498743844.jpg 

搭乘郵輪躍入愛琴海的懷抱,前往藍與白的純粹世界希臘,

金展行程特別深入一般僅有希臘單國之旅才會前往的克里特島、

聖托里尼島及帕特摩斯島,坐在伊亞的岩群上看全世界最美的日落,

會讓人感動到落淚。抵達智慧女神之都雅典後,

參觀德爾菲遺蹟(阿婆羅神殿)、衛城,前往卡蘭巴卡,

造訪美若仙境的天空之城-建於山嶺上的修道院。

 

想了解更多土耳其的神話古蹟或是希臘的藍白色調,

金展旅行社將於7/308/6的下午兩點舉辦

神話交錯 世界遺產 愛琴海雙岸 土耳其希臘郵輪說明會

場地有限,報名請洽:金展旅行社 (02)2775-1138#242 

 

詳情請洽:金展旅行社 (02)2775-1138www.goldtravel.com.tw

精靈公寓玻璃極光,欣賞絢爛北極星空

attachments/8231725468.jpg

看見極光就可以獲得幸福不知從何時已成為口耳相傳的傳說,近來追逐極光的幸福旅行已成為一股風潮,看見極光就會帶來一輩子的幸福,讓遊客趨之若鶩,一輩子要看一次極光奇蹟成了許多遊客的夢想!北歐是熱門看極光的區域,因為除了極光,北歐也是聖誕老人的發源地,因此在北歐除了可享浪漫極光也可滿足童年看聖誔老人的嚮望!

✔ 體驗冰天雪地的極地生活

attachments/5016436067.jpg

在追逐極光之餘順帶體驗冰天雪地的極地生活,如駕駛狗拉雪橇、雪上摩托車,還是拜訪聖誕老人專屬馴鹿及繽紛小木屋,冬天到訪可以感受更多耶誕氣氛。此外體驗極地桑拿(Sauna),傳統煙燻桑拿在房外鍋爐用木材燒水,木材香氣會隨蒸氣水滲到裡面,令使用桑拿者有怡人享受。
 

✔ 玻璃極光屋內追蹤絢爛北極光

attachments/5255637027.jpg

金展旅行社 任婉瑜協理表示在北歐極光最享受的躺臥在精靈公寓玻璃極光屋內,更可追蹤可遇不可求的北極光。飯店度假村設有多間獨具特色的餐廳:有位於世界最大的煙燻桑拿浴場的桑拿餐廳、主樓的木屋餐廳,拉普蘭帳篷餐廳和魅力四射的冰雪餐廳。冬季,度假村提供冰雪屋、玻璃穹頂屋和精靈公寓玻璃極光屋住宿服務。玻璃極光屋和精靈公寓玻璃極光屋提供了一種特殊方式讓你在一個舒適溫暖的房間裡欣賞北極光和絢爛的北極星空。它還使用了特殊導熱玻璃使室內溫度保持在室溫,還可以防止玻璃起霧;所以即使當外面溫度下降到-30℃,還是可保持視線清晰,且每間精靈公寓玻璃極光屋都配有一個衛浴設備,讓人舒舒服服坐享極光!

✔ 更多詳細資訊

  1. 金展旅行社-團體旅遊部
  2. 北歐極光屋、破冰船&帝王蟹之旅10日
  3. 相關資訊詢問

金展旅行社 新聞聯絡人
林鈴娜 (02)2775-1138 Ext.222, 0976-055289

童話、簡約、奇幻 北歐最宜人的精靈仙境

attachments/3804596462.jpg

北歐總給人一種寒冷的氣候和地處偏遠的印象,讓旅客們對這塊淨土感到陌生,但北歐的神話、簡約的設計、童話般的城鎮、精靈的傳說等無一不讓人嚮往!事實上,北歐旅遊是各國旅人的夢想,氣勢地景、迷人文化都散發無窮魅力。夏季北歐平均氣溫約 20 幾度,白天時間較台灣更長,清爽舒適的氣溫讓人能舒爽地參加各種自然戶外活動,欣賞壯觀的峽灣景致、華麗的古堡老街、夢幻童話的城鎮,北歐無限的美好超乎想像!

✔ 童話小鎮卑爾根

attachments/0784215654.jpg
五顏六色的建築讓人彷彿置身在歐洲的童話國度(圖片提供:金展旅行社)


日本著名學者大前研一曾說此生必遊的景點之一,就是搭乘往返瑞典斯德哥爾摩與芬蘭赫爾辛基間的豪華郵輪!北歐幾乎各國皆臨海,因此水路發達,在各國旅遊的時候除了乘坐飛機,遊輪可說是最舒適特別的選擇,遊輪上各式商店林立,娛樂設施眾多,搭乘遊輪可以享受舒適乾淨的客艙、現場演奏或適宜小酌的酒吧等,讓旅客在船上一點都不無聊!此外,在甲板上靜靜的欣賞北歐島嶼及峽灣之美,浪漫夕陽或是純淨星空更是遊輪旅途中不能錯過美好時光。
 

✔ 挪威峽灣之美

attachments/7740280018.jpg
搭乘遊輪欣賞峽灣的壯麗景色(圖片提供:旅遊經)

除了遊輪之旅外,旅途中也有許多特殊的自然景觀及歷史人文值得探索,像是瑞典威風凜凜的瓦薩戰艦博物館;丹麥北歐最古老遊樂園提佛利樂園等。還有絕不可錯過的挪威必體驗的挪威縮影觀景高山火車、老鷹公路與精靈之路等,以及最著名的索格納峽灣之旅,搭乘遊船觀賞絕景天成,再搭乘高山火車從不同角度欣賞峽灣的壯麗,是一生一定要去一次的絕美旅程!

✔ 冰島著名的藍色潟湖溫泉

attachments/5476935571.jpg
悠閒徜徉在乳白水藍的溫泉之中,享受北歐式的泡湯樂趣(圖片提供:旅遊經)

旅遊北歐就是要看盡各國的特殊風貌,將大自然鬼斧神工盡收眼底:冰島冰與火的奇妙組合;美人魚的故鄉丹麥-哥本哈根;丹麥最美麗古堡-赫爾辛格腓特烈堡;瑞典北歐威尼斯-斯德哥爾摩等都是必看的北歐特色風景!其他包括冰島黃金環巡遊、北歐風格童話小鎮-卑爾根、赫爾辛基岩石教堂等,一次瀏覽北歐的完整風貌。
 

✔ 北歐威尼斯的斯德哥爾摩

attachments/8897228884.jpg
古雅、現代的建築交織,是到瑞典不能錯過的大城(圖片提供:旅遊經)

夏季正是旅遊北歐的最佳季節,金展旅行社推薦「北歐五國雙峽灣、雙遊輪13天」,搭乘 芬蘭航空 前進北歐五國各大城市,覽盡這個人人嚮往的地區,體驗當地的特殊風情,冰島雪上摩托車體驗、前進歐洲陸路最大的布利斯達冰河近距離欣賞冰河景觀、遊輪加高山火車雙重體驗峽灣之美,住宿安排入住百年飯店,讓旅客能以最舒適的方式遊玩北歐各國,也更能體會到在台灣無法感受的北國風情!更多北歐旅遊資訊,詳情請洽 金展旅行社 官網。

✔ 更多詳細資訊

  1. 金展旅行社-團體旅遊部
  2. 北歐五國雙峽灣、雙遊輪13天
  3. 芬蘭航空台灣官網

金展旅行社 新聞聯絡人
林鈴娜 (02)2775-1138 Ext.222, 0976-055289

2016全球十大最佳航空公司

最近要出國嗎?來參考2016全球十大最佳航空公司排名吧!
attachments/4088167474.jpg
值得一提的是阿提哈德航空因去年底推出的全新升級產品獲評「最佳頭等艙」獎,一般頭等艙頂多是座位寬敞,阿提哈德則推出了全世界最豪華的頭等艙,將個人小套房移到飛機裡,讓客人在長途飛行的旅途中,有獨立的活動空間,如獨立小客廳、可淋浴的浴室、臥室,而不是只是簡單把椅背打直當床墊而已,讓客人在飛機上享受尊榮舒適的飛行空間。

資料來源連結:AirlineRatings.com阿提哈德航空:台灣
attachments/6891101417.jpg
持用中華民國護照之國人赴世界各國及地區可享免簽證、落地簽證及電子簽證等簽證便利待遇數目再添3個,總數自原來的158個增至161個。

外交部已確認智利共和國(The Republic of Chile)政府自105年1月1日起予持中華民國護照之我國人免簽證待遇,另我國人可以落地簽證方式前往烏茲別克共和國(The Republic of Uzbekistan),以電子簽證方式前往盧安達共和國(The Republic of Rwanda)。為便利國人出國商旅,外交部提醒國人前往上述國家或地區應注意事項及相關規定如下:

智利
國人持效期至少6個月以上的中華民國護照,可享有免簽證入境智利待遇(申請類別限「觀光簽證」,入境目的包括觀光、商務、探親及宗教等),每次停留最多90天,請務必備妥回程機票及旅遊計畫相關資料。

烏茲別克
國人持效期至少6個月以上的中華民國普通護照、回程(或下一段航程)機票、經烏國外交部核准之邀請函(可委請烏國旅行社代辦)及住宿旅館名稱、地址、電話等資料;於入境烏國首都塔什干(Tashkent)時(按:限由首都入境),繳交簽證費(40至140美元不等,依停留時間而定),可獲發單次觀光落地簽證。外交部提醒國人入境烏國前,須備妥上述申辦簽證資料,入境時請確實填寫海關申報單,獲發落地簽證後,請即檢查該簽證的停留期限及出境日期,如有疑問,應當場詢問烏國移民局官員。停留達3日以上者,務請向住宿旅館辦理登記,以免違法受罰。

盧安達
國人赴盧安達短期觀光或商務考察,可至該國移民總署(Directorate General of Immigration and Emigration)電子簽證網頁(https://www.migration.gov.rw/index.php?id=203)申辦簽證同意函(Entry Visa Acceptance),以持憑登機並在抵達盧國時換發正式簽證入境;申辦費用及可停留時間詳參該網頁our services項下之Visa專區。

外交部提醒國人在上述國家停留期間務必注意自身安全並遵守當地法令,倘有急難救助需要,請分別就近與我駐智利代表處(智利);駐俄羅斯代表處及駐土耳其代表處(烏茲別克);駐南非代表處、駐法國代表處及駐歐盟兼駐比利時代表處(盧安達)聯絡,或撥打旅外國人緊急服務專線+886-800-085-095。

資料來源連結:中華民國外交部領事事務局