瀏覽模式: 普通 | 列表
黃衫軍抗議、泰國曼谷機場關閉,觀光局表示,目前已請旅行業全聯會轉知所有組團旅行社及領隊,需對目前仍滯留當地之我國旅客妥善安頓,並避免將旅客帶至有示威遊行之地區,而旅客因受此事件衍生滯留泰國當地之費用,依國外旅遊定型化契約書第31條規定,應由旅行社負擔,不得向旅客收取。

觀光局表示,旅客如因航班停飛而欲取消行程者,旅行社得依國外旅遊定型化契約書第28條規定,扣除規費及必要費用後,將剩餘款項退還旅客。

[閱讀全文]

飼養長毛象當寵物又代步?博物館驚魂?

英國率先創出複製羊桃麗,爾後又有複製豬、幹細胞治病,玩過創造生命的科技,現在科學家準備嘗試用複製科技玩「復活」?再現遠古石器時代的巨獸,讓冰河歷險記的主角-長毛象也能在大街上趴趴走。

(Photo by Mario Tama/Getty Images)


日本理化學研究所的科學家在11月4日(週二)宣稱,成功從零下20度冰凍達16年的死細胞萃取相關樣本並複製出一隻老鼠,有了這個先例,未來就有可能將遠古滅

[閱讀全文]

超完美逃家記~行李篇

時候不早了,該是規劃年度旅行的時候了。(驚?)沒錯,對國外有聖誕假期的人來說,現在安排跨年連假已經有點晚,讓我們來想想,新春寒假要去哪蹓躂,也順便找出你N個月以前買的機票劃位期限過了嗎?為防臨時打包的手忙腳亂,即將拜訪英格蘭夫家的主站編輯順手打了「超完美打包清單」,一起來看。

01.培養文藝氣息兼打發時間-書籍和雜誌
應該沒人會搬字典出門吧,但舉凡歷史文學、小說、健康書籍、散文、時尚雜誌等,都會是你搭

[閱讀全文]

在17世紀的古城裡過夜,由旅館房間望向教堂的鐘樓,真的有點童話世界裡公主上身的感覺,是一種時空錯置的幻覺,不過,住的房間若是安排得不好,沒有窗戶的房間,又像被壞蛋所害,軟禁在塔裡等待白馬王子救援,但無論是哪一種房型,都脫離不了超越現實的幻想,也許這就是格拉納達(Granada)古城浪漫因子作祟。

格拉納達(Granada)與雷昂(Leon)齊名,都是尼加拉瓜最古老最知名的古城,也在美洲最古老的城市

[閱讀全文]

水燈節是泰國重要的節慶之一,吸引世界各地無數觀光人潮前來,遊客除了能夠欣賞到難得一見的美麗盛宴,也可以向商家購買已經做好的水燈及天燈,親自體驗這個慶祝活動,為泰國之旅留下難以忘懷的回憶。

在泰曆12月15日月圓時,泰國各地區最具傳統風味的慶典,泰國人將芭蕉葉或是木板做成蓮花狀或是船狀,放在河流漂流,同時將清香的花和香柱、蠟燭或是一枚硬幣放在船中,表示對水神虔誠的敬意,也將前一年所犯的過錯洗滌乾淨。

[閱讀全文]

時尚五星級泰姬馬哈旅館 見證印度百年歷史



(法新社孟買27日電) 孟買的泰姬馬哈旅館(TajMahal Palace Tower Hotel),遭武裝份子衝進飯店劫持客人後,今晨竄出火焰;泰姬馬哈旅館是印度民族驕傲的象徵。這棟令人印象深刻的紅色半球形建築物,座落在阿拉伯海濱印度地標「印度門」對面;1947年印度獨立後,最後一批殖民地英軍部隊撤離印度時,即通過印度門離開。儘管擁有105年歷史的泰姬馬哈旅館送走最後一批占領軍,但其建築物也在爭

[閱讀全文]

標籤: 熱門景點


在尼加拉瓜吃得最道地、最美味的一餐,應該就是在Catarina的湖畔餐廳,除了牛肉美味之外,連續吃了幾天的烤香蕉、炸香蕉竟也不覺得厭煩了,還有最不能不提的就是烤得軟軟的,香香濃濃的牛奶芝士,直到現在看照片都忍不住吞嚥口水。

Catarina是一個小而可愛的城鎮,一般旅行團過來,只會帶你到臨湖的觀光區,這裡除了餐廳林立外,還有多家手工藝品店,但其實有時間在村裡亂逛的話,沿路上來擺著手工藝品的民家,比

[閱讀全文]



「世界第一」是永無止境的爭奪戰,好不容易拚得了世界第一,但接下來就等著被超越,高樓是這樣,摩天輪也是這樣;現在世界最大的摩天輪在新加坡,165公尺,相當於42層樓高,再2年就要被取代,在它還擁有第一名光環時先去坐坐,好像格外值得紀念。

世界第一的新加坡摩天輪(Singapore Flyer),不但輪軸直徑超大,為150公尺(加上地面距離高為165公尺),我們最熟悉的內湖美麗華摩天輪直徑為70公尺,前

[閱讀全文]

燃油附加費調降 6旅行社沒降

民航局調降國籍航空公司「燃油附加費」,但旅行社卻不跟進,調降似乎沒有反映在消費者上,還有已取消收費的「兵險費」,旅行社還照收,消基會大呼不合理,呼籲旅行社業者馬上改進。民航局從9月起,連續3個月調降國籍航空公司燃油附加費,短程航段從30、25美元,降至17.5美元,長程航段亦從78、65美元降至45.5美元,降 價幅度分別為42%與39%。以台灣桃園飛往泰國曼谷為例,9月16日調查,來、回燃油附加

[閱讀全文]



為了節省成本,許多低價航空公司會利用在郊區較偏遠的機場,旅客要花一筆交通費才能回到市中心區,甚至一樣是在第一級的國際機場,使用的也是專供低價航空 使用的航廈,旅客轉機有時還要拖著行李搭接駁巴士,非常麻煩,這些造成旅客不便的情況,其實只要航空公司多付一點錢給機場就能解決;在選擇低價航空時,其 停靠的機場或是航站大廈會不會造成不便,應該也要列入考量。

低價航空這個名詞很陌生,讓人有很多疑慮,從劃位、搭

[閱讀全文]