瀏覽模式: 普通 | 列表

手勢學問多!在英國Ya不能隨便亂比!


世界各國人民用手指比數字時,手勢各有不同,像台灣人常比食指和拇指的7,在南韓指的是2的意思;另外,台灣比勝利的Ya手勢,在英國如果手背朝外,可是相當不雅的罵人之意。

因此,出國時,如果去到不同國家,比出不同手勢,若不懂其中含意,可能就蠻尷尬的。

在南韓如果你用手指比出這樣的7,韓國民眾會以為你說的是2

[閱讀全文]

標籤: 旅遊 禮儀

番紅花城——土耳其之心


紅瓦白屋

土耳其境內儘管歷史名城遍佈,尤其是伊斯坦堡,絕代風華幾無他者能相提並論。但是若要選擇一處能使身心獲得休息,煩惱得到解放的心靈之所,則非番紅 花城(Safranbolu)莫屬。既為安那托利亞土地的一部份

[閱讀全文]

 
準備去旅行或是留/遊學的朋友們,在出發前有任何的疑問嗎?

如何辦理護照及簽證?怎麼找便宜的機票?如何訂飯店旅館?遊學的學校資料?旅遊行程要如何規劃?一個人旅行應該注意的安全守則?小費怎麼給?出國保險如何辦理?遇到歹徒如何防身?行李遺失該怎麼辦?辦理何種證件最適合出國遊玩?等等相關問題,一定

[閱讀全文]

標籤: 問與答 留言

Contiki紐西蘭鮮活行

 
素有帆船之稱的紐西蘭第一大城 - 奧克蘭,是個三面環海的城市。在市區觀光有港灣大橋、高級住宅區等,並且參觀曾於兩千多年前爆發的死火山-伊甸山。
 
紐西蘭最高的建築 - 天空之塔是南

[閱讀全文]

Contiki英國鮮活行

 
到英國倫敦一趟,除了逛名牌商店,當然要悠閒的前往露天茶座好好品嚐地道的英式下午茶,或穿上優雅端莊的禮服欣賞一場歌劇,或到博物館畫廊感染點點的藝術氣息,再往充滿宮廷式裝潢的城堡餐廳享受一頓豐

[閱讀全文]

旅遊防地震注意事項

 
四川地震造成數十人的傷亡,這更令我們意識到外出旅遊也要防震的重要性。
不少人旅遊朝聖熱門地點,例如日本、印尼、紐西蘭這些位處太平洋地震帶的國家;而中國則是位處歐亞地震帶上,這些經常發生地震的國家,旅行前我們可以要注意哪些防震準備呢?
 
隨身防災包
建議旅行前可以自製一個防災包放進旅行

[閱讀全文]

七個實用的旅行服務網站

 
如果你正在規劃夏日旅遊行程,照過來!照過來!遊遊學學玩玩將要分享大家,幫助為了讓旅行更順利的七個實用旅行網站。
 
各大旅遊網站為了服務顧客而不斷的持續創新,朝著垂直分眾角度進化,不

[閱讀全文]

神仙居所精靈之鄉——童話妙境卡帕多奇亞


岩石山谷

烈日驕陽澆灌大地,朦朧的熱氣中突然出現海市蜃樓般的景象——巨大岩柱、細長如煙囪、香菇的奇石林立,波浪縐褶般的灰白地表——彷彿翻版自某個神話故事裡的場景&

[閱讀全文]

CONTIKI年度熱門旅遊行程!

 

CONTIKI是世界上最大為18歲至35歲所安排旅遊的旅行社。以年輕、多樣化玩法為號召,別於台灣傳統旅遊團,加值的旅遊行程及多元化的自選行程。

 

為迎接暑期旅遊旺季的來臨,CONT

[閱讀全文]

台灣學生出國常見的禮貌瑕疵


暑假是學生出國旅遊的旺季,無論是遊學團、畢業旅行團,或是跟隨家人出遊、自助旅行,千千萬萬要記住國外的禮節習慣跟台灣大不同,出國前可得先做好功課,否則一出糗就貽笑大方了!

遊遊學學玩玩特地歸納、整理了國內學生三大常見的禮儀瑕疵供大家參考:

小費禮儀
案例
一群台灣到紐約遊學的學生,來到一家旅遊書推薦的高級餐廳

[閱讀全文]